Estrés térmico y satisfacción laboral en una empresa de la industria del acero - Rivera Poma , Juan Manuel; Quispe Atuncar, Carlos Antonio; Moore Torres, Rosa Karol; Mavila Hinojosa, Daniel Humberto; Adama Gómez, Jorge; Suárez Fuentes, Juan Cancio (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2024)
Se determinó el nivel de satisfacción laboral con respecto al estrés térmico por parte de los trabajadores del área de procesos térmicos en una planta de producción de una empresa de acero en el Perú. La literatura permitió reconocer como factores relacionados a la satisfacción: las horas de descanso programadas en el puesto de trabajo, el aire fresco ofrecido, el calor presente en el proceso térmico en el puesto de trabajo, el aire de refrigeración, la cantidad de agua suministrada para reponer la deshidratación en el puesto de trabajo y la suficiencia del descanso físico para la recuperación de energías. Se corrobora la existencia de una relación entre el estrés térmico y la baja satisfacción laboral.