Introducción - Wong Cabanillas, Francisco Javier; Vega Vidal, Carlos Alberto (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2025)
En la Edición anterior mencionábamos que nos encontramos en un año pre-electoral. Que prácticamente, en todos los meses del año 2026, estaremos en dos procesos electorales. Para mediados de año, hemos de saber el nuevo equipo que gobernará el Perú, a los nuevos miembros de la cámara de Senadores y de Diputados, sin haberse eliminado la elección de nuestros representantes al Parlamento Andino. Es decir, tendremos cuatro procesos electorales simultáneamente. Y tendremos un indeterminado número de candidatos. La tendencia es que en cada proceso aumenta el número de candidatos. Lo podemos ver como algo “positivo”, un mayor compromiso político de los ciudadanos. Pero, el aspecto contrario, creo, es lo que prima, las aspiraciones desmesuradas de poder.