Introducción - Wong Cabanillas, Francisco Javier; Vega Vidal, Carlos Alberto (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2023)
Estábamos por escribir la presente, un fin de semana, pero por circunstancias personales no lo logramos. Ya estábamos en el alboroto doméstico del deporte que mueve pasiones, multitudes y muchos recursos (diremos millonarios recursos). En donde se ven solo situaciones superficiales; si los resultados inmediatos son buenos o malos. Las causas y circunstancias son obviadas. Ganar a equipos profesionales o selecciones de la élite mundial, significa planificación y preparación de jóvenes deportistas de varias generaciones.